Eu já falei em outros posts sobre Vancouver, o quanto eu amei todas as minhas investidas culinárias na cidade. Eu moro em São Paulo, o paraíso da gastronomia mundial, mas me surpreendi absurdamente com a gastronomia em Vancouver. Sério, comer em Vancouver não é nem de longe um problema. Pelo contrário, é a solução para um dia mais feliz.
Comidas de todas as nacionalidades, de muita qualidade, servidas em ambientes pra lá de charmosos e autênticos. Agora para tudo se imagine em um dos maiores e mais bonitos parques da América do Norte, admirando o parque e a baía através das enormes janelas de vidro de uma casa linda e super bem-decorada. Tem cheiro de comida boa no ar. E tem música ambiente. No cardápio, opções e combinações inusitadas dos criativos e bem-elaborados pratos do restaurante.
Tá! Pode voltar do sonho agora e vem descobrir comigo que ele pode ser realizado!
Teahouse Restaurant
O Teahouse é membro da Sequoia Company, uma empresa especializada em restaurantes de experiência em Vancouver, que tem outros três espalhados na cidade.
A filosofia principal do Teahouse é trabalhar com ingredientes frescos de forma artesanal. É como se cada prato fosse preparado com cuidado de um artesão em suas minúcias e montado com a criatividade de um designer.
O chef é de Hong Kong e seu nome é Alan Tse. Acho bacana entender a história do chef de um restaurante porque é ele quem dá personalidade a tudo o que experimentamos, então vou contar rapidinho a história dele pra vocês.
Pequeno parênteses para conhecer o chef
Alan descobriu a paixão por cozinhar em uma viagem que fez ao Hawai em 2003. Nela, ele experimentou os camarões mais frescos que já tinha provado e ali decidiu que queria construir esse tipo de experiência para outras pessoas.
Estudou gastronomia em Vancouver e iniciou sua carreira lá mesmo. Desde 2011 ele faz parte do time do Teahouse e hoje é o chef executivo.
De acordo com o site do Teahouse, em tradução que eu mesma fiz: “Chef Alan acredita que ingredientes simples e frescos são a parte mais importante da culinária, e que a técnica e a comida devem falar por si próprias.”
Onde comer em Vancouver: Teahouse em detalhes
Localização
Não podia ser mais perfeito, pelo menos pra mim: dentro do Stanley Park. <3
É bem fácil mesmo de encontrar, principalmente se você estiver caminhando em volta do parque, ou de bicicleta/patins/etc, contornando a English Bay. Ao se aproximar do restaurante, você já vai encontrar plaquinhas indicando.
Pra quem estará de carro, o acesso é por dentro do parque. Ah! E tem um ponto chamado Teahouse pra quem estiver usando o ônibus turístico.
Ambiente
É xyque, phyno e eleganty. E é assim mesmo. Todo mundo super bem vestido, perfumado e falando baixinho. Me lembrei muito dos restaurantes mais tradicionais ingleses.
Havia mesas de famílias, de casal, de amigos, mas a maioria era formada por pessoas mais maduras, pelo menos na hora do brunch.
Toca música ambiente instrumental, de repertório mais clássico.
Culinária
Baseadas no uso de ingredientes frescos, na criatividade e na diversidade, as opções são muito variadas e mudam dependendo da refeição, ou seja, há um menu exclusivo para o brunch, outro para o almoço e outro para o jantar.
Waflles belgas e croissants franceses misturados com omeletes de camarão e salmão defumado são servidos durante o brunch aos finais de semana.
No menu do almoço, mexilhões e porção de húmus se misturam com curry tailandês, hambúrgueres gourmet e o famoso fish and chips inglês. Além de sopas, saladas e massas.
À noite, o cardápio é um pouquinho reduzido e têm algumas opções que não tem no almoço, como algumas steaks combinados com camarão e lagosta. As sobremesas são as mesmas e são incríveis!
Bebidas são bem variadas: vinhos, sucos, chás (claro!)… Paulinho tentou ousar e pediu suco de tomate. Eu, já fui mais conservadora mesmo e pedi suco de cranberry.
O que nós comemos e mais do que indicamos
Nós aproveitamos o Teahouse na hora do brunch, então, não consigo opinar sobre os demais cardápios, mas tenho certeza que eles vão surpreender tanto quanto o brunch nos surpreendeu.
De entrada, aceitamos o pão italiano cortesia com manteiga. Parece só pão com manteiga, certo? E é. Mas é um pão muito macio, quentinho e crocante como poucos que eu já comi. A manteiga ficava derretida bem de leve… uma delícia.
Como prato principal, eu escolhei salmão defumado. O salmão estava levemente defumado (como eu gosto) deitado em uma cama de batatas cozidas de uma maneira diferente. Eles chamam de potatos cake (bolo de batatas). Coberto com aspargos, ovo e um molho maravilhoso. Era de comer ajoelhada. E, mesmo sendo uma porção de tamanho grande, comi tudo, tudo.
O Paulinho pediu carne assada picadinha ao molho de tomate, também na caminha de batatas, com ovo e esse molho amarelo maravilhoso por cima (o molho se chama hollandaise). Eu provei um pouquinho, claro, e a carne estava extremamente macia, o molho era apimentado na medida e o bolinho de batatas… Estava tão divino no prato dele quanto no meu.
Agora as sobremesas…
Parece um sonho, mas não é. É muito real.
Creme brulèe pro Paulinho e chessecake de chocolate branco pra mim. Sobremesas com doce na medida e muito suaves. Me lembro do sabor do cheesecake como se fosse ontem. A massa, levemente aerada, era macia e muito leve. Só tenho uma palavra para essas sobremesas: Inesquecíveis!!!
Eu até podia ter comido mais, afinal, não havia limites e podia pedir qualquer coisa do cardápio. Vontade não faltou, confesso! Mas as porções foram tão generosas, e eu comi absolutamente tudo, que não tinha mais nenhum espaço livre no corpitcho.
Verão no Teahouse
Nós fomos pra Vancouver em fevereiro; frio, portanto. No verão, olhas o que eles aprontam…
Isso mesmo, mesinhas pra fora com vista para a baía e o pôr do sol. Inclusive, no site do restaurante já é possível consultar os horários do pôr do sol para não deixar de conferir.
Dicas para comer no Teahouse
Chegue cedo. O restaurante é muito popular e quando chegamos ele estava lotado.
Vá com tempo. O Teahouse não é um lugar para comer, é um lugar para apreciar. Apreciar a comida, a paisagem, a decoração.
Não tenha medo de experimentar. Vou repetir, não tenha medo de experimentar. As opções do menu são muito criativas, e com certeza todas muito saborosas.
Converse com o garçom. Ele explica o prato tim-tim por tim-tim, conta a história da casa e até pode dar algumas dicas de turismo pra você.
Não faça miséria. O restaurante não é barato, mas o valor é super justo por tudo o que ele oferece.
As pessoas que fizeram a avaliação do Teahouse no Trip Advidsor não estavam mentindo. É um dos melhores lugares meeeesmo para comer em Vancouver. E acho que não preciso provar mais nada, certo?
Vá, experimente e depois volta aqui pra me contar.
Não podia deixar passar a oportunidade e colocar mais uma fotinha de Van, certo? Se inspire!!!
Quer começar já a planejar sua viagem a Vancouver?
- O que fazer em Vancouver: roteiro de 3 dias
- Onde se hospedar em Vancouver – The Burrard
- Outra super dica de hotel em Vancouver: Times Square Suites
Pra te ajudar
- Endereço: 7501 Stanley Park Dr, Vancouver
- Horários: dias de semana – 11h30 – 22h / final de semana: 10h00 – 22h
Espero que sua viagem seja incrível e obrigada por ler! <3
Fomos convidados a provar o brunch do Teahouse e agradecemos demais a equipe do restaurante. Mas todas as minhas opiniões são isentas e independentes.
Neste post, faço menção a alguns produtos e serviços de viagem. Sempre que você reservar ou comprar alguma coisa por meio do blog, eu ganho uma comissão. Mas garanto que nada ficará mais caro para você, ok?
Amei o post!!! Água na boca!! Que saudade de Vancounver e suas comidinhas maravilhosas!!! Não foi por acaso que voltei com 8 Kilos a mais de lá!!! Kkkkkk
Obrigada Lari!!! Vancouver é um paraíso gastronômico, né? Também comi tão bem por lá. E o Teahouse é um arraso. Fico feliz que tenha gostado do post! Beijo